?

Log in

БУДУЩЕЕ ВИДНО ЧЕРЕЗ ПРОШЛОЕ

мар. 26, 2008 | 10:41 pm

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ

Если бы люди могли действовать строго логично и без эмоций прини­мать инвестиционные решения, то фундаментальный анализ опре­деление цены исходя из величины будущего дохода работал бы великолепно. И поскольку у всех были бы одинаковые и стро­го логичные ожидания, цены менялись бы лишь после выхода кварталь­ных отчетов или важных сводок новостей. Тогда, чтобы обнаружить недооцененные бумаги, инвесторы стали бы отыскивать «незамечен­ные» другими фундаментальные данные.

Согласно теории эффективности рынка, вызывающей бур­ные споры, цена бумаг представляет собой все известное о них в настоящее время. Следовательно, прогноз цен невозможен, так как в них уже отраже­на вся известная на данный момент информация о ценной бумаге.

 Если цены основаны на ожиданиях инвесторов, то тогда важнее знать не
сколько ценная бумага должна стоить (фундаментальный анализ), а сколько за нее гото¬вы заплатить остальные инве¬сторы. Отсюда не следует, что объективную стоимость бума¬ги вообще не важно знать. Нет, важно. Но обычно мнение по¬давляющего большинства уча¬стников рынка о будущих доходах по акции настолько единодушно и силь¬но, что рядовой инвестор не в силах на него повлиять или изменить.
Технический анализ состоит в изучении прошлых цен с целью определе¬ния вероятного направления их развития в будущем. Текущая динамика цен (т.е. текущие ожидания) сравнивается с сопоставимой динамикой цен в прошлом, посредством чего достигается более или менее реалистичный прогноз. Приверженец «чистого» технического анализа, наверное, объяс¬нил бы это тем, что история повторяется. А другие ограничились бы сен¬тенцией типа: прошлое — наш учитель.

РУЛЕТКА

По моим наблюдениям, лишь немногие аналитики способны стабиль¬но и точно прогнозировать цены. Но далее если у вас не получается точно предсказывать цены, с помощью технического анализа вы смо¬жете стабильно уменьшать риск и увеличивать прибыль.
 Как же технический анализ способствует удачной торговле? Понять это лучше всего поможет, пожалуй, сравнение с игрой в рулетку. Но надо сразу оговориться: в отли¬чие от инвесторов участники азартных игр почти целиком находятся во власти эмоций (хотя, если присмотреться к действиям многих инвесторов, сравнение с азартной игрой — самое подходящее).
Владельцы казино делают деньги на игре в рулетку не потому, что зна¬ют, какой номер выпадет следом — они просто слегка повышают свои шансы, добавляя «О» и «ОО».
Аналогичное наблюдается и на бирже: покупая ценную бумагу, инвес¬тор не знает, возрастет ли ее цена. Но, если он покупает акцию при вос¬ходящей тенденции, после небольшого спада и при падающих процентных ставках, то он увеличивает свой шанс получить прибыль. Здесь действует не азарт, а расчет. Однако многие инвесторы покупа¬ют бумаги, даже не пытаясь повлиять на свой шанс.
Чтобы выиграть, вам не нужно знать (вопреки традиционному взгляду), куда двинется цена бумаг. Ваша задача — повысить вероятность заключения прибыльных сделок. Даже если ваш анализ сводится лишь к определению долгосрочных, среднесрочных и краткосрочных тенденций, это уже дает вам преимущество, которого бы не было без технического анализа.

из книги С.Б. Ахелиса "Технический агализ"

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

Выбираем момент!

мар. 25, 2008 | 04:20 pm
mood: норм

Итак, подходит очередной месяц - и следовательно, скоро надо будет сделать очередную покупку паев. (Я покупаю паи каждый месяц - однако, не в конкретные числа месяца, а исходя из состояния рынка).



финам.ру

Теханализ: ситуация бестрендовая (ADX), намечается еще большее снижение (MACD-Hist).
Действия: ожидание разворота рынка.



Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

Интересное в налогообложении

мар. 23, 2008 | 01:50 pm

Физические лица с полученного дохода платят подоходный налог. Физические лица - резиденты Российской Федерации в настоящее время уплачивают налог по ставке 13%. Нерезиденты – 30%.

Управляющая компания является налоговым агентом – то есть она исчисляет и взимает налоги с пайщиков при продаже ими паев и затем перечисляет собранные налоги в бюджет.

Налогооблагаемая база, с которой исчисляется налог, определяется как разница между суммой, полученной при продаже паев, и суммой расходов на приобретение этих паев. Но можно воспользоваться и так называемым имущественным налоговым вычетом.

При определении размера налоговой базы пайщики-физические лица имеют право на получение имущественного налогового вычета в размере: -всей суммы, полученной от продажи паев, при владении паями в течение трех лет и более (другими словами, пайщик освобождается от налога);
-в размере 125000 рублей при владении паями менее трех лет (другими словами, при продаже паев управляющей компании на сумму до 125 000 рублей пайщик также фактически освобождается от налога).
 
Чтобы воспользоваться налоговым вычетом, нужно подать заявление на предоставление соответствующего вычета в управляющую компанию.

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

Состав портефеля

мар. 23, 2008 | 01:15 pm

На сегодняшнее число состав портфеля следующий:

доля#Паевой фонд
22,051Агана - Экстрим А
14,622Энергокапитал - Сбаланс См
21,923Альфакапитал - Акции
41,414Альфакапитал - Индекс ММВБ


Направление: увеличение в составе индексного фонда



Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

Ты помнишь как все начиналось?

мар. 22, 2008 | 01:57 am
mood: Тру!

В апреле прошлого года я приобрел свои первые паи - я стал пайщиком. О, теперь я инвестор, думал я! Однако, как вы помните, с аперля начался спад и все мои инвестиции теряли вес! Тем не менее, применяя на первых порах стратегию усреднения (инвестирования через равные промежутки времени) - паи несколько выравнились. Тем не менее, благодаря "негативному" опыту - сейчас, время для покупки паев я выбираю более основательно, без эмоций.















Как вы видите, за этот промежуток - рынок сыграл в ноль, однако портфель на сегодняшнее число похудел на -3,9%. Что ж, в совокупности, выбранные фонда не идут в ровень с индексом (Агана-Экстрим, Энергокапитал-Сбалансированный, Альфа-Капитал акции, Альфа-Капитал Индекс ММВБ) - тому могут быть несколько причин:
- работа УК не на высоте (кроме АК-акции, и Агана_Экстрим)

- ЭК_Сбалансированный - смешанный фонд, поэтому не корректно связывать его с индексом РТС, однако, мои наблюдения показывают, что он проседает куда больше чем вышеназванные фонды, хотя по сути своей - просадки данного типа фонда должны быть меньше.

- почти минус 4% - это чистый процент, с учетом всех последующих скидок при погашении, налога.

- появление в составе портфеля АК-Индекс ММВБ - связано с тем, что данный фонд индексный, меньше требует издержек, строго коррелирован и соответстующим индеском.

 

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

Для чего этот дневник?

мар. 21, 2008 | 05:49 pm
mood: Хорошее!

Добрый день.

Этот дневник будет отражать мою реальную инвестиционную деятельность в ПИФ.
Также буду выкладывать интересные сведения, данные и прочее, касаемо предмета инвестирования.

Уважаемые блогерры! 

Буду рад вашим комментам и полезным ссылкам!

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться